В Токио 15 марта вынесут вердикт по делу хищения биткоинов с MtGox

Уже 15 марта суд Токио вынесет приговор Карпелесу, который подозревается в растрате личных средств инвесторов на своей торговой площадке MtGox.

По актуальным данным расследований, Марка обвиняют в хищении средств на сумму в $3 млн. Более того, он крал деньги вкладчиков в течении нескольких лет подряд.

Скандал с биржей произошел еще в 2014 году. Специалисты заметили, что кошельки, на который хранилось более 850 тыс. биткоинов, опустели в одно мгновение. По этому поводу до сих пор ходят слухи, однако точных данных нет.

Обратите внимание, что на то время MtGox была достаточно популярной площадкой, так как через нее проходило 80% всех платежей с биткоином.

В ходе других заседаний в суде, Карпелес не признал свою вину в хищении средств, однако принес извинения всем пользователям биржи за такой плачевный исход.

«Я клянусь богом, что я невиновен»

Экс-руководитель отметил, что на его платформу была совершена атака хакеров, что привела к похищению токенов. Немного позже он нашел 200 тыс. ВТС, которые лежали на холодных кошельках.

«Большинство людей не поверят тому, что я говорю, но единственное, что может оправдать меня, — это найти настоящих преступников»

Стороны обвинения заявляют:

«Если какой-то хакер украл криптовалюту, то это другое дело. Раз он [Карпелес] украл часть денег, то это уже растрата»

«Чтобы защитить его, нужны доказательства высокого уровня – тогда его могут признать невиновным»

«Если он будет признан виновным, возможно, он получит тюремный срок из-за значительных денежных потерь клиентов»

Эксперты уверены, что Карпелес так или иначе попадет в тюрьму, так как он действительно крал деньги, пусть и не сознается. Уже вскоре Марку вынесут приговор и многие надеются, что он будет окончательным, так как дело рассматривается с 2015.