В Аргентине стала доступна оплата общественного транспорта биткоином

Проездную карту Sube для транспорта общественного назначения в Аргентине теперь можно купить за ВТС. Проездной используется для передвижения на лодках, метро, автобусах и т.д. Особенность в том, что карты Sube действительны в 37 городах страны.

Подобную возможность предоставили сразу несколько проектов: Bitex и Alto. Что же касается покупки, то можно использовать сервис PayPal или же официальный клиент ВТС. Разработчики заявляют, что в будущем будут представлены еще больше вариантов для непосредственной покупки.

«AltoViaje решила использовать инфраструктуру Bitex для технологий и ликвидности, необходимых для реализации проекта такого масштаба»

Представители местных властей подчеркивают значимость нововведения, так как простые люди могут пользоваться криптовалютами в повседневной жизни без каких-либо комиссий и нюансов. Это однозначно сделает их жизнь проще.

«Наша компания намерена предлагать безопасные и инновационные услуги. Сотрудничество с Bitex позволяет нам интегрировать платежи с биткоинами и новые возможности финансового доступа для людей и компаний»