Самые популярные криптообменники. Где лучше конвертировать криптовалюту на фиат

Ежедневно в мире осуществляются тысячи сделок по биткоину. Биткоины покупаются за наличные, обмениваются на рубли QIWI и Яндекс Деньги, приобретаются за WebMoney и меняются на Advanced Cash, а также выводятся на карты платежных систем Visa и Mastercard.

Но какой же способ обмена биткоинов является самым популярным? По статистике, именно последний, ведь что может быть проще и удобнее, чем обменять биткоины и получить средства прямо на свою карту, чтобы в дальнейшем не обращаться в банк и не пользоваться платежным терминалом.

Почему же обмен биткоинов с выводом средств на карты Visa и Mastercard с каждым днём становится всё популярнее? Первую причину мы уже назвали – это максимальное удобство. Ведь для того, чтобы средства оказались в вашем полном распоряжении, и вы смогли легко и быстро расплатиться картой за любые товары и услуги, вам потребуется всего лишь одна операция по обмену биткоинов.

Вам не нужно будет менять биткоины на WebMoney, WebMoney – на Payeer, и так далее. Прямой обмен BTC экономит как ваше время, так и ваши финансы, ведь вы не оплачиваете дополнительных комиссий.

Еще одна причина того, почему обмен биткоина с выводом на карты Visa и Mastercard является выбор №1 большинства владельцев биткоинов, заключается в огромном выборе обменников, которые позволяют совершать подобные операции.

Ведь всё, что потребуется от пользователя для успешного обмена – это иметь необходимую сумму биткоинов на своем кошельке, а также найти оптимальный сервис по обмену криптовалют, который не позволит потратить более 30 минут времени на процесс обмена. Никаких длительных ожиданий, как в случае с криптовалютными биржами, а также отсутствие высокого риска неполучения собственных средств, как в случае с продажей биткоинов напрямую другим пользователям.

Направление обмена Bitcoin — Visa/Mastercard по праву считается самым популярным во многих обменных сервисах, и это на руку самим клиентам, так как в борьбе за последних каждый обменник стремится предложить лучшие условия, ещё более лояльные комиссии, оперативный обмен и прочие выгоды.

Обменивая биткоины с дальнейшим выводом на карты Visa/Mastercard через специализированные сервисы по обмену криптовалют, вы гарантируете себе действительно быстрый обмен. Всего 15-20 минут – и деньги будут зачислены на карту. При этом в отличие от обмена биткоинов на наличные, если пользователь потеряет средства, его риски сведены к минимуму. Ведь если деньги вы можете потерять безвозвратно, то с потерей карты вы ничего не теряете, если только успеете позвонить в колл-центр банка и как можно быстрее заблокировать ее, заказав перевыпуск БПК. Главное, чтобы тот человек, у которого оказалась ваша карта, не знал ее пин-кода.

В отличие от биткоинов и других криптовалют, карты Visa/Mastercard принимаются к оплате во всех торговых точках. Исключением являются разве что абсолютно малые торговые компании, до сих пор принимающие оплату исключительно деньгами. Но таких фирм с каждым днем становится все меньше.

И пускай при обмене биткоинов на рубли, доллары либо другую валюту с зачислением на карту Visa/Mastercard через специализированные обменники вам придется заплатить большую комиссию, нежели за аналогичные операции на криптовалютной бирже. На самом деле, вы всегда можете воспользоваться рейтингом обменников, который мы предоставим вам несколько позже. В него мы включили сервисы, предлагающие своим пользователям лучшие и самые интересные условия обмена биткоинов.

Высочайшая скорость обмена – это именно то, за что большинство пользователей любят сервисы, специализирующиеся на обмене криптовалют. Ведь ни о каких многочасовых ожиданиях здесь речи не идёт, разве что, по причине проблем самого сервиса.

Совершать обмен в направлении Биткоины — Visa/Mastercard – это невероятно просто. Ведь если кошельки WebMoney, Яндекс Деньги, Payeer, Advanced Cash и другие ещё нужно будет заводить, банковские платежные карты есть абсолютно у всех людей, по крайней мере, у тех, которые совершают операции с биткоинами.

На какие же критерии следует обращать внимание при выборе обменника?

Ввиду того, что курс биткоина постоянно скачет то вверх, то вниз, и пользователи рискуют недополучить потенциальную прибыль либо потерять деньги на невыгодных курсах обмена, им не стоит допускать дополнительных потерь на оплате комиссии за проведение сделок. Соответственно, первый фактор, на который стоит обратить внимание – это предлагаемые обменником курсы обмена, а также размер комиссии, которую сервисы взимают за операцию по обмену биткоинов на VISA/Mastercard.

Второй фактор – это репутация самого обменника. К сожалению, среди огромного количества честных сервисов, нередко попадаются откровенные мошенники, которые заманивают клиентов обещаниям о выгодных условиях обмена, но, в итоге, не перечисляют им средства на карты VISA/Mastercard, оставляя ни с чем. Чтобы избежать подобной участи, прежде, чем вывести BTC на банковскую карту, сперва поищите в сети интернет отзывы о том обменнике, услугами которого вы планируете воспользоваться.

Всегда в обязательном порядке стоит обращать внимание на резервы валют того обменника, который вы выбираете. Ведь вы можете потратить немало времени на то, чтобы оценить предлагаемые сервисом условия, сравнить их с условиями, которые предлагают другие компании, но, в итоге, у выбранного сервиса просто не останется резервов для совершения операции.

Также оцените скорость работы сервиса. Можно прочитать огромное количество отзывов о том, насколько быстро осуществляется обмен биткоинов в том или ином сервисе, а можно пойти практическим путем, совершив первую сделку в выбранном обменнике на минимальную сумму.

Обратите внимание, сколько времени вам придется потратить на заполнение формы заявки на обмен. Ведущие обменники, как правило, не просят своих клиентов указывать огромное количество информации, в особенности, если такая информация не имеет к обмену ни малейшего отношения.

При обмене биткоинов с выводом на карту Visa/Mastercard, как правило, указывают адрес Bitcoin кошелька, номер карты получателя, а также e-mail для получения квитанции об успешной операции.

Безусловно, далеко не все пользователи, на кошельках которых имеются биткоины, желают с ними расставаться. Ведь они убеждены в том, что стоимость биткоина в ближайшем будущем вырастет до 500 000 долларов и более. Однако в жизни бывают всякие ситуации, и если вам необходимо обменять часть биткоинов, выведя их на карты Visa или Mastercard с минимальными комиссиями – вам стоит выбрать услуги следующих проверенных временем обменников:

  1. Sbitcoin.ru
  2. DBChange.ru
  3. 100btc.pro
  4. шахта.com
  5. netex24.net

Данный рейтинг ТОП-5 обменников сформирован нами не случайно. Мы отобрали 50 самых популярных сервисов, специализирующихся на обмене криптовалюты и электронных денег. Важнейшим фактором выбора сервисов для проведения исследования было наличие у них возможности обменять биткоины на фиат с зачислением денег на карты Visa/Mastercard.

Входящие в рейтинг ТОП-5 сервисы не красивыми обещаниями, а на деле доказали свою эффективность, максимальное удобство, а также выгоды, которые получит клиент, обратившись к ним.

Первый сервис, который мы рекомендуем всем желающим обменять свои биткоины на средства с зачислением на карту Visa/Mastercard — это Sbitcoin.ru. Первое, что нас приятно удивило в этом обменнике – это интуитивно понятный интерфейс сайта. Все контакты, по которым можно связаться с техническими специалистами, были указаны в верхней части сайта. При возникновении вопросов можно быстро и легко обратиться к операторам, получив исчерпывающий ответ.

Нам не составило особого труда найти нужное нам направление обмена. Резервов рублей оказалось более, чем достаточно, да и вообще, ситуация с резервами здесь обстоит просто великолепно.

Помимо самого популярного направления обмена Bitcoin на Visa/Mastercard, здесь пользователю доступно свыше 500 других направлений, что просто не может не радовать. Теперь вам не придется искать другой сервис, чтобы совершить интересующий вас обмен.

На сайте Sbitcoin.ru указано, что операция по обмену биткоинов на рубли Visa/Mastercard осуществляется в ручном режиме, и не занимает более 30 минут. Мы решили проверить это на практике, обменяв 1 bitcoin на рубли с зачислением денег на карту. После 3 подтверждения сделки прошло всего 7 минут – и мы обнаружили свои деньги на карте. Просто великолепный результат!

При этом обратите внимание, что курсы обмена Sbitcoin действительно выгодные, а комиссия минимальна. Мы сравнили результат обмена в данном сервисе с возможными результатами в других сервисах, и обнаружили, что во втором случае мы бы понесли немалые потери, так что sbitcoin.ru сохранил нам немало денег, за что сервису стоит сказать отдельное спасибо.

Отзывы о данном сервисе исключительно положительные, причём не только на их официальном сайте, но и на популярных форумах. Также есть возможность заработка на партнерской программе. Регистрация в сервисе происходит быстро и удобно, на это мы потратили не болеет пары минут. Имеется возможность проведения обмена и без регистрации.

Единственный минус, который, пожалуй, стоит отметить — это отсутствие возможности круглосуточного обмена. Впрочем, далеко не каждый сервис предоставляет такую возможность, потому этот недостаток можно считать не столь существенным. Да и если возникают вопросы, хоть днем, хоть ночью можно отправить его специалистам через форму обратной связи, и когда они выйдут на работу, они дадут оперативный ответ.

Таким образом, обмен биткоинов на рубли Visa/Mastercard через этот сервис обеспечил нам не только финансовые выгоды и отсутствие потерь, но и самые приятные впечатления. Потому мы вправе рекомендовать Sbitcoin.ru в качестве лучшего обменника для проведения сделки по обмену Bitcoin на Visa/Mastercard, а также во многих других направлениях, весь курсы обмена здесь действительно одни из лучших в рунете.

Второй сервис, который мы можем рекомендовать – DBChange.ru.

На этом сервисе также представлено немало направлений обмена, вот только курс обмена оказался несколько хуже, нежели у Sbitcoin.ru, да и сам обмен занял несколько больше времени – около 12 минут. Как и у Sbitcoin, здесь есть возможность обменять биткоины с зачислением на карту Visa/Mastercard как в рублях, так и в долларах.

У нас не возникло проблем с заполнением заявки на обмен. Для этого нам достаточно было указать только номер карты и электронный адрес. С резервами здесь также полный порядок. На регистрацию нас ушло немного больше времени, чем в Sbitcoin.

Тогда мы решили отправиться на специализированные форумы, чтобы узнать, что думают о DBChange бывалые пользователи данного обменника. Здесь, в отличие от SBitcoin, мы нашли несколько негативных отзывов, и всё же примерно 85% отзывов были положительными. В целом неплохой обменный курс и оперативность обмена позволяют нам рекомендовать данный сервис для проведения сделок, а он заслуженно получает от нас “серебряную медаль”.

Третий сервис, который мы хотели бы выделить — это 100btc.pro.

Курс обмена здесь также оказался выгодным, хотя и не настолько, как в Sbitcoin, но вполне сопоставимый с dbchange. В отличие от первых двух рассмотренных сервисов, здесь в заявке нам пришлось указывать не только номер карты и ФИО, но и название банка, а также месяц и год выпуска нашей карты. 15 минут — ровно столько мы потратили на проведение обмена. Как вы помните, в первых двух случаях нам потребовалось 7 и 12 минут соответственно.

Для проведения обмена биткоинов на рубли Visa/Mastercard в этом сервисе нам не пришлось проходить регистрацию, что также может рассматриваться как явный плюс.

Отзывы на форумах о работе этого сервиса далеко не всегда положительные. В частности, один из пользователей жаловался на хамство со стороны технического специалиста, что с нашей точки зрения является просто недопустимым.

Что касается доступных резервов и оперативности работы техподдержки, здесь нареканий нет. Однако, менее выгодные курсы обмена, необходимость заполнения дополнительных полей заявки (что может раздражать пользователей, у которых каждая минута на счету), наличие негативных отзывов и более длительное проведение операции обмена позволяет нам поставить сервис 100btc.pro лишь на третью строчку нашего рейтинга.

Четвёртое место нашего рейтинга лучших сервисов для обмена в направлении Bitcoin — Visa/Mastercard занимает сервис с весьма интересным названием Шахта.com. В этом обменнике пользователи смогут совершить большую часть сделок даже без регистрации, но при этом они не смогут принять участие в программе лояльности и партнерской программе, которые доступны только зарегистрированным пользователям. Курс обмена и резерв валют виден пользователям сразу при выборе направления обмена. На сайте сервиса указана информация о том, что обмен Bitcoin на Visa/Mastercard осуществляется в автоматическом режиме за 10-15 минут после первого подтверждения сделки. К сожалению, сам обмен занял у нас целых 18 минут.

По курсу обмена данный сервис также проигрывает SBitcoin. Связаться со специалистами данного обменника можно посредством Telegram и формы обратной связи. Для сравнения, сервисы, входящие в ТОП-3 нашего рейтинга, предоставляет куда больше возможностей — связь через skype, jabber, e-mail.

Мы хотели было отдать данному обменнику третью строчку рейтинга, как вдруг обнаружили несколько негативных отзывов относительно оперативности обмена. Пользователи жаловались на то что им приходилось ждать более получаса, пока деньги будут зачислены на счёт. Мы же с такой проблемой не столкнулись, хотя и в обещанные 15 минут сервис не вписался. А вот технические специалисты этого сервиса отвечают действительно быстро. Как видим, есть свои плюсы и минусы, но первых, конечно, больше.

“Меняй смело!” — именно такой лозунг мы увидели на сайте сервиса netex24.net, который по результатам нашего исследования всё же попал в ТОП-5 лучших сервисов для обмена биткоинов с выводом на карту Visa/Mastercard. Да, здесь были свои недостатки. Регистрация заняла у нас немало времени, при этом в заявке нам нужно было указывать номер телефона, что понравится далеко не всем пользователям. Сразу заинтересовал раздел “База знаний”, но на деле это оказались обыкновенные новости сервиса, причём было их довольно немного.

В нижней части главной страницы сервиса можно найти интересные данные, такие, как год основания обменника, количество проведенных обменов за 24 часа, оборот за последние сутки, сумма резервов и так далее. Разумеется, проверить достоверность этих данных не представляется возможным. Также здесь имеется ссылка на отзывы о сервисе на авторитетном ресурсе bestchange, что сэкономит время новым пользователям, которые желают понять, стоит ли связываться с netex24 либо нет.

Большая часть отзывов также положительны. Есть и негатив, но он вызван, по большей части, тем, что пользователи не читают правила сервиса, прежде, чем совершить обмен. Ещё один неприятный момент работы данного сервиса: хотели обменять 1 Bitcoin, но резервов хватало только на обмен 0.217 btc. У сервисов из ТОП-3 рейтинга подобной проблемы не возникало. К чести сотрудников данного сервиса стоит сказать, что вопрос был решен довольно быстро, и резервы были пополнены в течение 5 минут. Сам обмен по итогу занял 21 минуту, то есть втрое дольше, чем у того же Sbitcoin.ru.

Что же, давайте с вами подытожим некоторые результаты нашего исследования, представив их в форме таблицы:

Сервис Время, затраченное на обмен Возможность совершить обмен без регистрации Достаточность резервов % положительных отзывов о сервисе на сторонних ресурсах
Sbitcoin.ru 7 + + 100
DBChange.ru 12 + + 98
100btc.pro 15 + + 98
шахта.com 18 + + 86
netex24.net 21 + 85

Таким образом, безоговорочную победу одерживает сервис Sbitcoin.ru, который позволил нам обменять биткоины с выводом денег на карту в рублях по самому выгодному курсу, максимально оперативно и не переплачивая огромные суммы комиссий.

Технические специалисты обменника ответили нам очень быстро и решили вопрос за считанные минуты. Также нам понравилась доступность в этом сервисе огромного количества других направлений обмена и резервы, которых нам хватило бы на обмен 10 биткоинов, а то и более.

Желаем вам, чтобы каждый ваш обмен биткоинов, а также других криптовалют и электронных денег оказался исключительно выгодным, и принес только позитивные эмоции.

Источник Cryptochain.news