Revolut позволил клиентам пользоваться биткоином, но есть ньюанс

Рядовые пользователи проекта Revolut получили возможность покупать биткоин, биткоин кеш, эфир и другие криптовалюты прямо на платформе. Между тем клиенты отзывают об ограниченности данного сервиса.

Таким образом, администрация дает возможность купить криптовалюту, обменять ее на реальные деньги, а также переслать на кошелек другого клиента.

«Нельзя также отправлять крипту на другие крипто-кошельки. Обмен в фиат производится через биржи их компаньонов и за это в Revolut берут 1.5%»

Многих смущает тот факт, что все ключи хранятся в отдельном кошельке, к которому имеет доступ руководство платформы. Представители поясняют, что перевод не доступен на другие кошельки, только в пределах платформы.

«Наш курс основан на данных криптовалютных бирж, с которым мы сотрудничаем, плюс 1,5% наценки для учета волатильности»

Отдельно было рассказано и про другие свойства безопасности, к которым прибегают владельцы платформы.

«После покупки криптовалюта надежно хранится в «виртуальной» учетной записи пула, комбинирующей горячие и холодные кошельками. Это хранилище закрытых ключей виртуальной валюты. У нас есть собственная внутренняя бухгалтерская книга, в которой записывается ваш риск, который отражен в криптовалютном счете в приложении Revolut»

В целом, Revolut ответственно относится к параметрам защищенности своих клиентов. Буквально недавно администрация набирала хакеров для взлома собственной площадки, чтобы обеспечить должный уровень безопасности.