Обзор и анализ уникального форка Bitcoin Private

Принято, что любой хардфорк является ответвлением лишь одной криптовалюты. Но если мы говорил о Bitcoin Private, то разработчики сломали все стандарты. Дело в том, что данная виртуальная валюта содержит в себе особенно оригинального Биткоина, а также ZClassic.

Уверен, что вопросов у вас появилось достаточно, да и у меня некоторые присутствуют. Ну что же, давайте разбираться вместе!

Bitcoin Private: главные особенности

Сразу же стоит сказать, что презентация оригинального коина прошла в феврале этого года. Что же касается самого хардфорка, то он был 28 февраля. После всех необходимых доработок, запуск сети Bitcoin Private, а также непосредственный майнинг пришлись на 3 мая.

Если взглянуть на официальный ресурс компании, то можно увидеть, что команда у новой крипты очень даже крупная, так как состоит из 200 специалистов: маркетологи, аналитики, программисты и т.д.

Обзор и анализ уникального форка Bitcoin Private

Какую же главную цель преследовали разработчики? Они хотели сделать максимально безопасную крипту, которая взяла бы только лучшие характеристики от своих предшественников.

После официального запуска сети, руководитель данного проекта назвал главные преимущества виртуальной валюты: безопасность, децентрализация, анонимность, повышенная скорость транзакций и т.д. Кстати, данные перехватит невозможно. Пусть они и хранятся в открытом коде, но точной информации о любых деталях не найти.

ВТСР: технические данные

Сразу же стоит сказать, что количество монет новой криптовалюты строго ограничено. Заявлено максимальная эмиссия в 21 млн. монет.

Что же касается добычи коинов, то майнеры могут свободно использовать графические карты. Есть сведения, что применяется протокол под названием Equigash. Обратите внимание, что новый блок создается за 2,3 минуты. Да, это достаточно быстро. Если говорить о размере блока, то его вес – 2 Мб.

Теперь о наградах. Заявленное вознаграждение за дешифрованный блок составляет 12,5 оригинальных монет ВТСР. Сложность будет повышаться пропорционально добытым блокам.

Поговорим о главных преимуществах

Самостоятельно их искать не придется, так как они уже все представлены на официальном сайте. Вот некоторые из описанных:

  1. Анонимность. Достигается она за счет алгоритма под названием zk-snarks. Все транзакции полностью приватны, поэтому достать точную информацию не является возможным.
  2. Полная децентрализация. Это значит, что все p2p транзакции проводятся без участия посредников и других третьих сторон.
  3. Осуществление транзакций практически мгновенное. На это влияет размер блога в 2 мегабайта, а также время генерации каждого последующего.
  4. Исходный код криптовалюты ВТСР полностью открытый. Особенно положительно сказывается на доверии потенциального комьюнити.
  5. Дальнейшая судьба всего блокчейна будет решаться не самими разработчиками и администрацией, а именно пользователями.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что новая криптовалюта действительно получила только лучшие гены от своих «родителей», поэтому теоретически монеты уже запрограммированы на успех.

Немного о курсе и прогнозах

Уже в марте, цена повысилась до $60 за одну монету. Максимальная стоимость коина составляла $86,2. Начиная, с мая цена начала стремительно опускаться. Актуальная стоимость монеты на данный момент составляет 2,8 у.е.

Обзор и анализ уникального форка Bitcoin Private

Что же касается капитализации ВТСР, то она имеет значение в $57 млн. Есть сведения, что уже было выпущено порядком 20 млн. токенов.

Как же так случилось, что коины хорошо росли, а потом внезапно упали до минимальных значений? Тут мнения специалистов расходятся. Одни указывают на нестабильность главной криптовалюты – биткоина, другие – на ослабление интереса. В любом случае, можно сказать одно: на первых этапах, цена была действительно завышена, так как именно спрос составлял предложение. Как вы понимаете, интерес пользователей упал, и цена поползла вниз.

Поддержать данную криптовалюту вызвался известных деятель Джон Макафи. Несмотря на это, комьюнити все-равно сомневается в каких-либо перспективах.

Если взглянуть на дорожную карту виртуальной валюты, то можно найти события, которые положительно повлияют на повышение цены. Речь идет о создании собственного кошелька, расширений для браузеров, перевод на большинство языков и многое другое. Получается, что команда не сдается и продолжает поддерживать свой продукт.

Как получить Биткоин Приват

Как вы знаете, существует масса способов получить ту или иную крипту. С молодыми монетами действуют несколько другие законы. Это значит, что получить ВТСР можно либо за счет майнинга, либо за счет покупки ее на крипто-бирже.

Стоит сказать, что именно небольшой срок работы данной криптовалюты делает ее майнинг более привлекательным и даже прибыльным. На это влияет и простота самой добычи. Получается, что вам не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Для этого подойдет достаточно мощный ПК.

Если же нет возможности майнить, то можно обратится к покупке монет на крипто-бирже. Сейчас коины поддерживаются даже известными площадками для торговли, поэтому проблем с покупкой или обменом не будет.

Давайте рассмотрим наиболее качественные и надежные биржи для работы с ВТСР:

— HitBTC. Удобная и простая площадка для новичков. Биткоин приват торгуется не только с оригинальным биткоином, но и другими криптовалютами. Сама же биржа поддерживает около 300 видов виртуальных монет. Присутствует возможность работать с реальными деньгами на платформе.

— Trade Satoshi. Отличается площадка простым выводом средств и достаточно низкими комиссионными сборами. При этом наблюдаются и недостатки, например, нет консультантов, отсутствует программа для мобильного, сам сайт не переведен на русский.

— Nanex. Данный ресурс является больше обменником. Он подойдет для новичков, так как не может похвастаться большим объемом продаж.

Подводим итоги

Пусть цена к Биткоин Приват существенно упала, однако интерес все-равно присутствует. Вокруг криптовалюты ходит много различных слухов. Некоторые утверждают, что данный хардфорк был создан специально, чтобы обратить внимание к ZClassic.

Что же касается прогнозов то ни одни специалист не берется их делать. Да, есть некоторые предпосылки на дальнейшее увеличение цены, однако это лишь планы. В целом, прогнозировать любую криптовалюту достаточно сложно и биткоин приват не исключение.

Советую вам сначала лично оценить перспективы, особенности и преимущества. Да, вы еще можете выслушать мнение различных экспертов, но вы воды придется делать самостоятельно.