Мифические действия творятся вокруг биткоин-биржи QuadrigaCX

Многие эксперты сомневаются, что торговая площадка QuadrigaCX обладает суммой в $145 млн. на кошельках биржи, к которым на данный момент нет доступа.

Основная проблема заключается в том, что руководитель внезапно скончался. Именно у него были доступы к хранилищу с криптовалютами, которые он не передал своевременно. В связи с этим, площадка обратилась в суд с просьбой о защите от кредиторов. После этого была нанята компания Ernst&Young для контроля выплат.

«Quadriga не смогла получить доступ к холодным кошелькам и/или установить, что кошельки содержат минимальное число криптовалютных единиц»

Нужно заметить, что клиенты начали сомневаться в смерти руководители и попросили компанию представить все доказательства. Немного позже стало известно о завещании бывшего руководителя. В нем говорится, что все средства получит только его жена. Данная особенность насторожила не только пользователей, но и аналитиков.

«Когда о смерти Коттона сообщило руководство больницы FortisEscortsHospital в Джайпуре, у нас не возникло никаких подозрений. Вместе с телом покойного больница прислала письмо, и мы выписали свидетельство о смерти»

Представители QuadrigaCX опубликовали все доказательства смерти главы платформы. Только произошло это лишь через месяц после того, как он скончался.

Что же касается сомнительных фактов, то их достаточно много. Во-первых, Эдвардс не должен был находиться в Индии. Позже, стало известно, что он ехал, чтобы поучаствовать в открытии приюта для детей. Во-вторых, эксперты утверждают, что у компании просто нет хранилища. Эту информацию они опубликовали после детального анализа транзакций.

«Похоже, что какие-либо резервы в холодных кошельках QuadrigaCX отсутствуют»

О странности заявляется и глава Kraken. По его словам, торговая площадка QuadrigaCX обладает кошельками. Их несколько тысяч и все они принадлежат упомянутой платформе для торгов.

Представители SEC отметили, что биржа не получала никаких лицензий. Другими словами, она вела незаконную деятельность.