Консорциум регуляторов видит угрозу в биткоине и криптовалютах для банковской системы

Базельский комитет, который включает в себя несколько авторитетных регуляторов, утверждает, что массовой ввод криптовалют очень опасно для всего рынка. Компетентными органами был представлен отдельный доклад, в котором говорилось, что нынешняя ситуация, при дальнейших темпах развития, может угрожать финансовой системе или же изменить ее в негативную сторону.

«Продолжающийся рост торговых платформ для операций с криптовалютами и запуск финансовых продуктов, связанных с криптоактивами, увеличивают риски для глобальной финансовой системы»

Заявлено было, что криптовалюты особенно опасны для многих банков. Возможности отмывания денег не лучшим образом скажутся на управленцах, что гарантирует порчу репутации. Специалисты из упомянутого комитета утверждают, что криптовалюта является уделом злоумышленников, а серьезные движения цены повлияет на образование многочисленных пузырей.

Обратите внимание, что в представленном докладе не было сведений о том, что цена биткоина начинает стабилизироваться, а волатильность достигает минимальных значений.