Компания Reality Shares направила заявку в SEC на запуск ETF с инвестированием в биткоин-фьючерсы

Достаточно известная компания Reality Share sнаправила заявку в SEC на возможность работы с ETF по биткоину, который предоставит пользователям доступ к взаимодействию с фьючерсами. Сама же заявка подразумевает возможность клиентов работать не только с реальными деньгами, но и теми цифровыми валютами, которые получили особую популярность.

«В перспективе фонд сможет инвестировать до 15% своих активов в биткоин-фьючерсы, торгуемые на биржах CBOE GlobalMarkets и CME Group. Также допускается возможность инвестирования в фьючерсы, обращающиеся на других площадках. Помимо биткоина фонд будет инвестировать в британский фунт, японскую иену, швейцарский франк и паевые фонды на валютных рынках»

Так как доступ к фьючерсам будет ограниченный, руководство компании надеется на скорое подтверждение от регуляционных органов, что выгодно отличит их от конкурентов.

Нужно добавить, что одобрение даст возможность разместить ETF на платформе Arca. Администрация не сообщает более детальные сведения, однако обещает держать в курсе при первых же новостях.