Источник: на биткоин-биржу Huobi инвестора подали коллективный иск

В нью-йоркский суд был подан иск на торговую платформу Huobi от нескольких инвесторов. Кроме того, заявление затронуло американский филиал биржи, а также ICO Elatos.

Инвесторы утверждают, что нарушения связаны с ценными бумагами, а именно отсутствием их регистрации в регуляционных органах США.

Заявители уверены, что сам ICO не был официально зарегистрирован и проводился незаконно на территории страны. Инвесторы еще уверены, что непосредственные токены изначально ничего не стоили, так как должны были расти по мере развития самого проекта и дальнейших вложений в него.

«Ответчики нагло проигнорировали общепризнанные американские законы о ценных бумагах. В частности, они не зарегистрировали токены ELA в SEC. Ни один из ответчиков не зарегистрировался в Комиссии в качестве брокера или дилера чтобы продавать активы в США, как этого требует закон»

Нужно добавить, что Elastos продавал свои токеныеще в прошлом году. Компании удалось распродать более 2 млн. монет. Представители проекта предлагали всем инвесторам заморозить приобретенные токены на несколько лет, чтобы гарантированно получить доход с них. Некоторое время спустя, проект закрылся.

Представитель Elastos заявляет, что судебные обвинения беспочвенны и он намерен их оспаривать в суде.

«Elastos считает заявления истцов безосновательными и будет активно отстаивать свои интересы в суде»