Индонезийские криптотредеры начали протесты против правил биткоин фьючерсной торговли

Трейдеры из Индонезии, которые занимаются криптовалютами начали протестовать против новых норм относительно фьючерсов. Основная проблема – требования крупного капитала для начала работы. Обратите внимание, что локальные власти запретили использовать цифровые валюты в качестве оплаты, однако трейдинг остается в законе.

Несмотря на легализацию работы с фьючерсами, операции по ним не проводятся. Чтобы изменить эту ситуация к лучшему, локальные органы регуляции внесли поправки. Из них следует, что для работы с контрактами на фьючерсы, размер капитала для оплаты должен составлять минимум $71 млн.

Многие специалисты тут же выступили с критикой. Они утверждают, что для открытия обычного банка необходимы меньшие деньги.

«Регулирование необходимо, чтобы поддерживать сектор, помогать экономике и защищать людей, а не для того, чтобы убивать индустрию»

Новость стала сюрпризом и для консультантов, которые помогают местным органам регуляции. Они уверяют, что подобные правки точно не входили в недавний разговор перед их внедрением.

Свод правил отличается слишком жесткими правилами, которые оказывают сильное давление. Другими словами, ведомство не заинтересовано в развитии индустрии и оказывает всевозможные препятствия.