Что такое биткоин и как он работает

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о первой в мире криптовалюте. Разберем, что это и как им пользоваться.

Начнем с общей информации. Вы где то услышали или прочитали о наличии в мировой финансовой структуре платежного инструмента под названием биткоин. Вы можете начать его использовать, даже не имея представления о технических деталях. Вы можете установить биткоин-кошелек к себе на персональный компьютер ил смартфон и как только Вы это сделаете он сгенерирует 1-ый персональный биткоин-адрес. Если Вам это будет необходимо Вы можете создать их столько сколько вам нужно. Эти адреса используются для проведения платежей.

Блокчейн-балансы

Цепочка, состоящая из блоков или как ее еще называют блокчейн – это общий публичный реестр на нем и основывается вся биткоин-сеть. Все денежные переводы, которые получили подтверждения внедряются в эту цепочку. На основе этих сведений биткоин-кошельки рассчитывают остаток Вашего счета и что в новых денежных переводах цифровые монеты переводятся именно их держателем.

Денежные переводы и секретные ключи

Не для кого не секрет, что такое транзакция, но кто не знает, транзакция это денежный перевод от одного владельца биткоина к другому (так же и для любых других валют), информация об этом переводе включается в общий реестр. Биткоин-кошелек содержит секретные сведения, которые называется секретным ключом, эта информация используется для подписи денежного перевода. Эта подпись математическое подтверждение того, что денежный перевод совершается и одобряется владельцем кошелька. Все денежные переводы транслируются между юзерами и начинают подтверждаться биткоин-сетью, это подтверждение занимает примерно 10 минут при помощи процедуры под названием майнинг.

Обработка или майнинг

Майнинг – распределенная программа, которая используется для подтверждения биткоин-транзакций находящихся в ожидании и включения их в общую блокчейн-цепь. Майнинг дает возможность хронологического порядка денежных переводов в общей цепочке. Для того, чтобы транзакции получили статус «подтвержденные» они должны упаковаться в блок, этот блок должен соответствовать строгим крипто-правилам, которые предотвращают подмену предыдущего блока. Таким образом, никто не имеет возможности контролировать блокчейн-цепочку или менять ее составляющие на иные.