Чарли Шрем: новый стейблкоин – это биткоин

Социальным экономистом, криптовалютным трейдером и основателем Bitcoin Foundation Чарли Шремом было озвучено заявление, что «стабильные коины», это пропиаренный вариант ПейПал (PayPal).

Он так же подчеркнул, что дорожные карты «стабильных коинов» не надежны и привел в пример Tether. Если провести параллель между подкрепленными криптовалютами и PayPal, то можно сделать вывод, что и те и те в корне зависимы от фирм с централизованным управлением.

Перед тем как подвести свое заявление к главной мысли он привел пример со снижением мировых индексов таких как NASDAQ, S&P 500, Dow Jones и других в течении последнего месяца, а в это время биткоин снизил свою волатильность, Шрем подвел итог:

Новый стейблкоин — это биткоин.

Его настрой вызвал огромнв=ые волнения в Твиттере, и как оказалось большая часть не согласилась с его мнением. К примеру один из них заявил, что курс первой в мире криптовалюты меняется с большей скоростью чем «добываются» блоки, и по всей вероятности в ближайшие 10 лет этот порог не сможет стабилизироваться. Однако это все равно не уводит от вопросов к Tether и других «стабильных монет».