Аналитики уверены, что на обвал биткоина повлияли мировые диктаторы

Специалисты уверены, что спад и давление на ВТС происходят именно в моменты общего экономического кризиса в некоторых странах.

Очередной спад был замечен 5 января. Именно тогда начались проблемы в Венесуэле, когда очередной кандидат заменил Мадуро. Уже несколько дней спустя цена биткоина повысилась вплоть до $4000. Вполне возможно, что это связано с тем, что цены реальные ценные бумаги немного упали в цене, что и послужило толчком для цифровой монеты.

Подобные данные могут говорить о том, что Мадуро начал распродавать накопленные биткоины, для осуществления собственных планов по восстановлению своей должности в стране.

Если обратиться к лету 2018 года, то можно увидеть сильное падение государственной валюты Турции. Ее стоимость опустилась на 40%. В то же время, цена ВТС снизилась с $8000 до $6000. Таким образом, можно сделать вывод, что у правительства было определенное количество биткоинов. Чтобы стабилизировать ситуацию с лирой, они начали активно распродавать монеты, что негативно сказалось на общей цене актива.

Подобное можно связать и с Северной Кореей. Например, когда запад усиливает санкции, цена криптовалюты падает. Как вы понимаете, связано это с активной распродажей.

На самом деле, подтверждений нет, однако упомянутые ситуации говорят сами за себя. Распродажи действительно негативно влияют на общей курс биткоина. Возможно, продажа или покупка криптовалют на внебиржевых платформах помогла бы избежать подобных сильный ценовых скачков.