Аналитики Diar: в 2018 году прибыль от майнинга биткоина упала в шесть раз

Очередной отчет от аналитической компании Diar показал, что профит от майнинга упал на 83%. Эти данные сравнивались с отчетами 2018 года. Например, в прошлом году, общая сумма профита от добычи криптовалют составила $5,8 млрд.

Что же касается биткоина, то общий хеш-рейт сети повысился до максимальных значений в 2018, а спустя некоторое время упал до самой низкой отметки. После того, как биткоин испытал некоторую положительную коррекцию, майнеры вновь взялись за свое дело, несколько увеличив хешрейт.

Как бы там ни было, а продуктивный майнинг доступен исключительно крупным пулам, а также компаниям, которые их содержат. Частные добытчики испытывают серьезные проблемы. Чтобы им начать получать прибыль, монеты ВТС должны стоить по $5 тыс.

В отчете говорилось и про достижения бирж. Стоит сказать, что 2018 стал действительно удачным для многих торговых площадок. Аналитики отмечают, что прошлый год привнес максимальное количество торгов. Что же касается прогнозов на 2019, то они не утешительные: объемы торгов будут падать, несмотря на добавления новых активов.

А вот стейблкоины пользуются отдельной популярностью. Tether теперь не монополист на рынке, так как его доля в индустрии упала до 70%. Данный прецедент является первым в истории существования.

Признание получает USDC. Буквально за минимальный срок Circle сумели выхватить 13% общего рынка.